ぽん酢工房

味付けぽん酢を作ろう!

ぽん酢工房スタッフとして、発酵食品の仕組みや食品衛生に関する知識を学びながら、味付けぽん酢を作ります。こだわりの味付けぽん酢を作りましょう。

所要時間 20分
おすすめ年齢 3~15歳
メニュー&アレルギー情報
スポンサーサイト 株式会社 Mizkan

体験できること

ぽん酢工房スタッフ

味付けぽん酢を作る仕事をします。
発酵食品の仕組みや食品衛生に関する知識を学んだあと、味付けぽん酢の原料を専用のディスペンサーでブレンドし、ボトルに充填します。

おすすめポイント
  • 専用の機械で味付けぽん酢を作ることができるよ。
  • おすすめメニューのカードがついた味付けぽん酢を持ち帰ることができるよ。

スーパーバイザーからのメッセージ

ぽん酢工房では発酵食品の仕組みや食品衛生に関する知識を学びながら、味付けぽん酢を作ります。「どんな料理にかけたらおいしいか?」を考えながら、私たちと一緒にこだわりの味付けぽん酢を作りましょう!

おすすめのアクティビティ