すし屋

心をこめておいしい すしを作ろう!

おいしいすしを作るすし職人の仕事です。シャリと新鮮なネタを使って、みんなが喜ぶおいしい寿司を作ります。作ったすしは味見をすることができます。

所要時間 30分
おすすめ年齢 3~15歳
メニュー&アレルギー情報
スポンサーサイト SRSホールディングス株式会社

体験できること

すし職人

にぎりすしや軍艦巻きなど、季節によって変わるすしを作ります。
シャリと具材の量を工夫し、すしの握り方、巻き方など職人の技を練習して、おいしいすしを完成させます。

おすすめポイント
  • おいしいすしを作れるよ。

スーパーバイザーからのメッセージ

すし職人は一人前になるまでに10年はかかると言われていますが、どんな職人も一番大切にしていることは
「お客さまがおいしいと言ってくれる」こと。心をこめてすしをにぎるすし職人の仕事、ぜひ体験しにきてください。

おすすめのアクティビティ