ソーセージ工房

  • ソーセージ工房
  • ソーセージ工房
  • ソーセージ工房
  • ソーセージ工房
ソーセージ工房 ソーセージ工房 ソーセージ工房 ソーセージ工房

ジューシーなソーセージを作ろう!

ソーセージ職人として、ひき肉と塩、スパイスなどの材料を混ぜ合わせて羊の腸につめる本格的な作り方で、ソーセージを作ります。
所要時間30分
おすすめ年齢 3〜15歳
メニュー&アレルギー情報詳細を見る
スポンサーサイト日本ハムのキッザニアページ

体験できること

ソーセージ職人

ひき肉に塩とスパイスを入れて、ねばりが出るまでしっかり混ぜ、「スタッファー」という専用の機械を使って羊の腸につめます。
ねじって形を整えたら、くん煙ボックスで乾燥しくん製にします。くん製をしている間に、ゆでたてのソーセージの試食をし、パリッとジューシーなおいしさを味わうことができます。

キッゾをもらう 英語を使う 食べ物・飲み物 機械を使う

おすすめポイント

  • ・専用の機械を使ってソーセージを作ることができるよ。
  • ・ソーセージの作り方を覚えることができるよ。

スーパーバイザーからのメッセージ

ソーセージ工房では、おいしいソーセージを通してお客様に食べる喜びを感じて頂くために、こだわりの材料と専用の機械を使って本格的なソーセージを作ります。ぜひ来てください!

お気に入り

  • お気に入りのアクティビティはありません
facebookに共有 twitterに共有 mixiに共有 LINEに共有 メールで共有