期間限定アクティビティ「はんぺん職人」開催!

はんぺん作りとはんぺん料理に挑戦しよう!

イベント 期間:2019年6月28日(金)~7月4日(木)

はんぺん工房では、「はんぺん職人」として練り製品ができるまでの過程を学びながら、ふわふわのはんぺんがどのようにして作られているかを知ることができますよ。この機会にぜひはんぺんを使った料理を覚えてくださいね!

はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風

※画像はイメージです。

昨年大好評だった「はんぺんの揚げないコロッケ風」がバージョンアップ!

「はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風」を作ります。

はんぺん、かぼちゃ、チーズを混ぜ合わせてパン粉をつけてこんがり焼きあげます。

体験時間 約40分
場所 はんぺん工房(シティマップ1F-5 イベントスペース1)
定員 6名
給料 5キッゾ
  • キッザニアクラブ東京会員の方は体験履歴がつきます。
  • アレルギー情報については6月中旬にお知らせします。

限定アクティビティ

期間中、観光バス・ラジオ局で「はんぺん職人」に関連するアクティビティを体験できます。

「はんぺんアイディア料理コンテスト」

KIDZANIA AWARD PROGRAM 2019

“はんぺん”を使った自分だけのオリジナルレシピを考えるコンテストを実施します。レシピやこだわりなどを記入して、料理写真と共にご応募ください。各賞の受賞者には、賞状やキッザニア東京招待券などを贈呈します。

また、優秀作品はキッザニア東京オフィシャルサイトで発表します。

WEBページから応募用紙がダウンロードできます。(ダウンロード可能期間は6月28日(金)~7月19日(金)までととなります)

募集期間 2019年6月28日(金)~7月19日(金)必着
協賛:株式会社紀文食品
株式会社紀文食品

イベントの最新ニュース