Exciting Week with NICHIREI FOODS

冷凍食品ウィーク

アクティビティ 期間:2019年10月18日(金)~21日(月)

※画像はイメージです。

「冷凍食品」をテーマにしたイベントを開催します。食品開発センターでは、期間限定ワークショップとして冷凍食品のゼリーを使った「ゼリーパフェ作り」が体験できます。キッザニアの館内では、冷凍食品について詳しくなれるクイズラリーも実施します。冷凍食品の魅力が楽しめるイベントにぜひ参加してくださいね。

期間限定ワークショップ「ゼリーパフェ」with ミルクハウス

期間中、特別に"ミルクハウス"のトッピングを使った「ゼリーパフェ作り」が体験できます。冷凍したゼリーと解凍したゼリーの食べ比べをしながら冷凍食品について学んだ後、好きなゼリーを選んで器に入れたら、トッピングを選んで楽しく飾り付けをします。色合いや盛り付け方を工夫して、見た目もおいしくすてきなゼリーパフェを作りましょう。

場所 食品開発センター (シティマップ1F-7)
時間 約30分
定員 6名
体験料 無料
  • ※期間中、炒飯やピラフの冷凍食品を作る食品開発者の仕事は休止させていただきます。
  • ※キッザニアクラブ東京会員の方の体験履歴はつきません。また、期間中の会員用アクティビティの実施はありません。
  • ※アレルギー情報は、こちらをご覧ください。
クイズラリー

キッザニア東京の館内5か所に隠れている「クイズパネル」を探して、「冷凍食品」をテーマにしたクイズに挑戦しましょう!全問正解した方には、すてきな景品をプレゼントします。詳しくは、期間中、入場受付時に配布する「クイズラリーカード」をご覧ください。

景品引換場所 イベントスペース1(シティマップ1F-5)前 特設スペース
引換時間 【第1部】12:00~15:00/【第2部】18:00~21:00
Exciting Week with NICHIREI FOODS 限定アクティビティ

観光バス、ラジオ局では、Exciting Week with NICHIREI FOODS 限定のアクティビティが体験できます。

協力: 

アクティビティの最新ニュース