食品開発センター クリスマス限定ワークショップ『お弁当を作ろう!』
大切な人に心を込めてお弁当を作ろう
イベント 期間:12月1日(火)~12月6日(日)
※画像はイメージです。

12月1日のニチレイ創業75年を記念して、10月に実施した『Exciting Week with NICHIREI FOODS』で好評だった「お弁当作り」が体験できます。ニチレイフーズの人気冷凍食品とオリジナルお弁当箱を使って、栄養バランスや見た目もおいしくなるポイントを知り、食べてもらいたい人に心を込めて作ります。彩りや詰め方を工夫して、食べる人に想いが伝わる、美味しくてすてきなお弁当を作りましょう。
場所 | 食品開発センター(シティマップ2F-88) |
---|---|
時間 | 35分 |
定員 | 6名 |
体験料 | 無料 |
内容 | お弁当の内容は日替わりになります。 ●中華弁当 12/1(火)、12/3(木)、12/5(土) ※12/3(木)は第1部のみ ●洋食弁当 12/2(水)、12/4(金)、12/6(日) |
- ※作ったお弁当はキッザニア内でお召し上がりいただいた後、お弁当箱を持ち帰ることができます。
- ※お弁当箱の色を選ぶことはできません。
- ※ワークショップの体験は、1人でも多くのお子様が体験できるように、1回のご来場につき1回までのご協力をお願いいたします。
- ※期間中、焼おにぎりの冷凍食品を作る食品開発者の仕事は休止させていただきます。
- ※キッザニアクラブ甲子園会員の方の体験履歴はつきません。また、期間中の会員用アクティビティの実施はありません。
- ※本ワークショップの受付は食品開発センター前で行います。状況によって、変更させていただく場合は、当日受付カウンターでお知らせします。
- ※アレルギー情報については当日こちらをご覧ください。