期間限定パビリオン「レスキューフードセンター」が登場!
廃棄される部分の食材やあまり物食材を使ってキッシュグラタンを作ろう
イベント 期間:2022年11月22日(火)~11月28日(月)
レスキューフードセンターでは、「レスキューフード開発者」として、食品の大切さや食品ロスの現状を学び、アレンジ料理を行いながら、食品ロス削減に向けてできることを考えます。
キッシュグラタン
- ※画像はイメージです
しめじの軸の部分とご飯を使ったボリューム感たっぷりのキッシュグラタンを作ります。食材を乗せ、卵液を流し入れたら、オーブントースターでこんがり焼きあげます。
キッシュグラタンに使用する、通常流通から外れた食材は、オイシックス・ラ・大地株式会社にご協力いただいています。
所要時間 |
約40分 |
---|---|
場所 |
レスキューフードセンター(シティマップ2Fー88 食品開発センター前) |
定員 |
6名 |
お給料 |
5キッゾ |
- ※アレルギー情報については当日こちらをご確認ください。
- 協力:株式会社FOOD LOSS BANK
- 監修:レストラン リューズ