パスタスタンド

お客さまが笑顔になるパスタ料理を作ろう!

パスタシェフとして、食材の知識を深め、調理の技術を磨き、パスタ料理を作ります。試食後、メニューの名前やおすすめポイントを考え、メニュー表に記入し、完成させます。

所要時間 35分
おすすめ年齢 3~15歳
メニュー&アレルギー情報
スポンサーサイト 株式会社日清製粉グループ本社

体験できること

パスタシェフ

パスタのゆで方や炒め方など、パスタを調理する時に必要な技を練習します。その後、調理、試食をしたら、メニューの名前やおすすめポイントをメニュー表に書き、ソースやトッピングのシールを貼ったら完成です。

おすすめポイント
  • 調理の技を学べるよ。
  • パスタを調理した後、試食ができるよ。

スーパーバイザーからのメッセージ

パスタスタンドでは、お客様が食べて笑顔になるパスタ料理を作っています。調理の技術を学んだ後、実際にパスタを作り、盛り付けを行います。
素早く丁寧に調理をすることが大切です!パスタシェフとして、自分の作ったパスタ料理を試食してもらいますよ。ぜひ、パスタを作りに来てくださいね。

おすすめのアクティビティ