従業員食堂

従業員食堂での簡単な調理・盛付業務

キッザニアで働くスタッフのための従業員食堂で、簡単な調理や盛付を行います。

スポンサー企業である株式会社ロック・フィールドが、デパ地下で展開している有名店「RF1」から商品を提供していただいています。そして、新鮮で種類豊富なサラダを毎日たっぷり用意します。バランスの良い食事を提供することで、キッザニアスタッフを元気にします。

従業員食堂では単に食事をとるだけではなく、スタッフ同士のコミュニケーションの場として利用してもらえるよう心掛けています。

こんな方に
おすすめです!

  • 食べること・食べ物を作ることが好き
  • 美味しそうに食べている人を見るのが好き
  • きれいな盛り付けが得意(もしくは学びたい)
  • 一緒に働くスタッフを支えたい

これからキッザニアで働く人にメッセージ

従業員食堂では、キッザニアで働く皆さんに食事だけでなくリラックスしてもらえる環境を提供できる様にキッチンスタッフみんなで心掛けています。挨拶や世間話などで従業員の皆さんとコミュニケーションが取れるのも楽しみの一つです。従業員食堂で働き始めて「野菜」を食べる機会も増え、充実した毎日を送っています。

1日の流れ<例>

時間 仕事内容
9:00
  • 勤務開始
  • 調理場の準備(ガス栓や食洗機の確認など)
  • 食材の準備
10:00
  • 食堂内の清掃
  • ご飯・スープの準備
  • 食材の調理・盛付
  • 釣銭の準備

食事をする場所なので安全安心第一です。毎日営業前と営業後にはしっかり清掃します。

11:00
  • 従業員食堂オープン
  • 調理・盛付・接客・食器洗浄
11:30 休憩

従業員食堂でみなさんと同じメニューを食べます。毎日サラダを沢山食べています。

12:15 ピーク前の準備

みなさんをお待たせしないよう、調理や盛付を行います。単に盛り付けるだけでなく、盛付方法にも気をつかっています。

13:00 ピーク時間帯
15:00 調理・盛付・接客
16:30
  • 閉店準備
  • 調理器具の洗浄・ゴミの整理
  • 食材の整理
17:30 勤務終了